- Sie befinden sich:
- Specials
- »
- SEVERUS Verlag
- »
- Politik & Geschichte
- »
- Neue Studien zur Geschichte der Jungfrau von Orléans
Politik & Geschichte
» weitere Bücher zum Thema
» Buch empfehlen
» Buch bewerten Produktart: Buch
Verlag:
SEVERUS Verlag
Imprint der Bedey & Thoms Media GmbH
Hermannstal 119 k, D-22119 Hamburg
E-Mail: info@diplomica.de
Erscheinungsdatum: 04.2014
AuflagenNr.: 1
Seiten: 100
Sprache: Deutsch
Einband: Paperback
Sie wurde erst als Nationalheldin verehrt und dann als Ketzerin lebendig verbrannt: Jeanne d`Arc, die Jungfrau von Orléans. Der deutsche Historiker Hans Prutz (1843-1929) nähert sich in dieser Abhandlung der legendären Märtyrerin und zeigt dabei, dass die zwischen 1436 und 1441 aufgezeichneten Denkwürdigkeiten des Ritters Perceval de Cagny eine der wertvollsten Quellen für die Geschichte der Johanna von Orleans darstellen. Perceval ist Johanna mehrfach persönlich begegnet und hat ihre Taten, wie den Loirefeldzug, als Mitstreiter selbst beobachten können. Unabhängig von der schon früh einsetzenden Legendenbildung gibt er das wohl getreuste historische Bild der sagenhaften Heldin. Auf der Basis dieser einzigartigen Quelle zeichnet Prutz ein authentisches Bild der Jungfrau von Orleans, welches zeigt, dass die anführende Rolle, die Johanna in den späteren Überlieferungen zugesprochen bekam, nicht immer zutreffend ist.
weitere Bücher zum Thema
Neue Wege im Umgang mit Tod, Verlust und Trauer. Die Soziale Arbeit als Schlüssel zur persönlichen Entwicklung
ISBN: 978-3-96146-984-0
EUR 34,99
Förderung der Lesekompetenz bei Schülern mit Migrationshintergrund. Methodisch-didaktische Konsequenzen für den integrativen Deutschunterricht
ISBN: 978-3-96146-960-4
EUR 34,90
Kaffee. Das Kulturphänomen durch die Jahrhunderte
Literarische Betrachtungen
ISBN: 978-3-96345-360-1
EUR 34,00
Kaffee. Das Kulturphänomen durch die Jahrhunderte
Literarische Betrachtungen
ISBN: 978-3-96345-361-8
EUR 24,00
Historische Ansichten von Finkenwerder
Fotografische Eindrücke um 1930
ISBN: 978-3-96345-285-7
EUR 22,00
Das Chemnitzer Kochbuch
Traditionelle Hausmannskost vom Anfang des 20. Jahrhunderts