- Sie befinden sich:
- Specials
- »
- SEVERUS Verlag
- »
- Kulturgeschichte
- »
- Geschichte der Dampfmaschine
Kulturgeschichte
» weitere Bücher zum Thema
» Buch empfehlen
» Buch bewerten Produktart: Buch
Verlag:
SEVERUS Verlag
Imprint der Bedey & Thoms Media GmbH
Hermannstal 119 k, D-22119 Hamburg
E-Mail: info@diplomica.de
Erscheinungsdatum: 10.2013
AuflagenNr.: 1
Seiten: 468
Sprache: Deutsch
Einband: Paperback
Die Dampfmaschine gilt auch heute noch als wichtigstes Symbol der Industrialisierung und des revolutionären technischen Fortschritts. Dieses erstmalig 1901 erschienene Werk bietet eine anschauliche Darstellung ihrer faszinierenden geschichtlichen Entwicklung und ihrer gesellschaftlich-kulturellen Bedeutung. Matschoss zeichnet die Entstehungsgeschichte der Dampfmaschine von ihren Anfängen nach anhand einer Vielzahl von Abbildungen, Grafiken und einer detaillierten Zeittafel. Conrad Matschoss (1871-1942) war Ingenieur, Hochschullehrer, Technikhistoriker, Publizist und Direktor des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI). Neben einer Vielzahl von Publikation war eine seiner wesentlichen Leistungen die Einführung der Technikgeschichte als wissenschaftliche Disziplin und Studienfach. Außerdem war er Gründer und Herausgeber des Jahrbuches ' Beiträge zur Geschichte der Technik und Industrie', das von 1909 bis 1941 erschien.
weitere Bücher zum Thema
Neue Wege im Umgang mit Tod, Verlust und Trauer. Die Soziale Arbeit als Schlüssel zur persönlichen Entwicklung
ISBN: 978-3-96146-984-0
EUR 34,99
Förderung der Lesekompetenz bei Schülern mit Migrationshintergrund. Methodisch-didaktische Konsequenzen für den integrativen Deutschunterricht
ISBN: 978-3-96146-960-4
EUR 34,90
So sem'mer Leut!
Schwarzwaldgeschichten in der Mundart des oberen Burgtals
ISBN: 978-3-96345-366-3
EUR 32,00
Kaffee. Das Kulturphänomen durch die Jahrhunderte
Literarische Betrachtungen
ISBN: 978-3-96345-360-1
EUR 34,00
Kaffee. Das Kulturphänomen durch die Jahrhunderte
Literarische Betrachtungen
ISBN: 978-3-96345-361-8
EUR 24,00
Historische Ansichten von Finkenwerder
Fotografische Eindrücke um 1930
ISBN: 978-3-96345-285-7
EUR 22,00
Das Chemnitzer Kochbuch
Traditionelle Hausmannskost vom Anfang des 20. Jahrhunderts